В дни Великого поста

Оксана Сергеева 6
В том никакого нет сомненья,
Что в дни Великого поста
Становится в сто раз вкуснее
Та пища, что совсем проста.

Коль на столе не будет пусто,
То не узнаешь никогда,
Какою сразу станет вкусной
Обыкновенная еда.

Прогнулись полки магазинов
И в городах, и на селе
От химии, холестеринов,
От ГМО и разных "Е".

Попробуйте из интереса
Вы кашу на воде сварить,
Поймёте - без деликатесов
Вполне на свете можно жить.

Поголодайте ради Бога
Один - единственный денёк,
Почувствуете, как приятен
И сладок хлебушка кусок!

Минут свободных станет больше,
И больше денег в кошельке,
И проживёте вы подольше,
Ходить привыкнув налегке.

Поймёте, что совсем не страшен,
Напротив, выгоден и прост
И для души безмерно важен
Великий предпасхальный пост.