Попытка рецензии

Людмила Эйза
На прозаическую книгу
Пришла рецензия подруге.
Тот рецензент свои потуги
Скрутил в огромнейшую фигу:
Мол, грамотность страдает очень,
Анапест, дактиль, где – скажи?
Ты пишешь, бабушка, неточно –
Не те берёшь ты типажи.
Меня рецензия сразила
И я совет подруге дам:
Не стоит рвать себя на жилы
Для пониманья этих дам.
Поставь вначале амфибрахий –
Он прозе вечный компаньон.
Затем, дай дактилем со страху,
Потом анапест – с двух сторон.
И ямбани покрепче сдуру,
А в заключение – хорей.
Так стихотворные «фигуры»
Украсят прозу без затей.

Я рецензентам этим, всё же,
Хочу сказать, что им негоже
Так выливать свои обиды.
Анапест в прозе? Сразу видно:
Послать их стоит на хорей,
Чтоб ямбанулись поскорей.