Оранжевое лето

Женя Ламах
               
Оранжевое лето! Наш лимонадный джаз!
И тело как конфета, но лёг последний пазл…
И с разворота в осень мы окунулись в миг.
Вдруг стихли песни и шум прибоя, и чаек громкий крик.

                Пр-в:  Сеньорита! Серые глаза!
                По щеке от ветра скатится горькая слеза.
                За любовь твою пью из горлышка терпкое вино!
                Затвори окно, Бессонница, всё будет как в кино!

Сны придут к нам, крылья лёгкие раздадут до утра.
Улетим мы безмятежные погулять в облаках.
И приснится нам море синее, белый пароход…
Долгожданный остров Надежды, где никто не найдёт.

                Пр-в:  Сеньорита! Серые глаза!
                По щеке от ветра скатится горькая слеза.
                За любовь твою пью из горлышка терпкое вино!
                Мы сыграем героев-любовников из немого кино.
                Всю испить тебя мне захочется, не достав до дна.
                Напои меня, Бессонница, напои допьяна!

Оранжевое Лето! У грусти терпкий вкус
В фонтан, швырнув монеты, я больше не вернусь.
И не замедлит Осень свой царственный приход.
Умчит меня из Лета, наш белый пароход.

                Пр-в: