Дуб белорусский

Илия Кисляков
Ну добре, карусель...
Вращает день за днём, не замолкая.
Ах этот будний день и свежая пастель,
Всё также полны и по сути многогранно,
Мой остов питая.

С утра встаю и чувствую как тень,
Бежит по телу состоянием.
Вот он опять, твой новый день.
Направлен на заветное деяние.

Увидеть пыл дубов, берёз.
Опилок падающий вихрь.
И запах тела, из волокан и желёз,
Что выросло и зацвело, что
Аромат свой единеним копило.

Мой взгляд не может проходить,
Не трогать этих риз природных.
Ах боже мой, какой покров,
Какой сюжет, наклон сучков...
Проторен, путь нескромный.

Немало, сотни лет.
Смотрел он на Днепра течение.
Ну что же, его прыткая стопа,
Средь сухостоя честно зрела.
Врачевала направление.

И не стеснялся он расти, брал всё,
Что междуречием ходило.
Он не молчал, дарил своё,
И тем времением, крону набивала сила.

Теперь он здесь в моих руках,
В моих ладонях не застынет жила.
Что буду делать я из этих крепких плах...
Звезда на небе в эту ночь мне путь сулила:

Ты человек, себе не враг.
И в этом веке не страшна тебе могила.
Ты в этом почерке и такте, прободаешь страх.
И той оковы - спёртости, что так мешало и томило.

Теперь касается глава.
Земного дна, известна почва белого налива.
Растет и крепнет, труд души - ума.
И чувствует планета, жёлудь падает не зря.
За солнцем движется её полуденная сила.