Граду и миру

Лев Кичигин
                21 марта – Всемирный
                день поэзии

Стихи слагать даровано немногим.
Их принимать на небе и земле
Способны все и даже боги
Внимают с легкою улыбкой на челе.
Поэт, рифмуя строки, чает:
Он пишет граду, миру, небесам.
Он украшает, возвышает, величает
И на крылах поэзии летает сам.
В Всемирный день поэзии приветно
Твоих поклонников, о Муза, вдохнови!
К любви высокой, беззаветной
К  родному слову всех нас позови.