Миру мир

Лев Кичигин
                18 марта 2018 г.
                избрали Президента
                Российской Федерации
               
Вчера избрали Президента.
Враги наши чахнут во зле.
Международные шьют инциденты,
Не дают мирно жить на земле.
Перекраивать стали историю
В Украине – сплошной беспредел.
В телевизоре – фантасмагория
Трамп опять кого-то съел.
Между странами раскол.
Скоро будет нам футбол.

        Вопрос: что это значит?
        Может дьявол нас дурачит?
        Как России теперь жить.
        С кем ругаться, с кем дружить.
        Стоит вопрос уже ребром:
        Идти с добром иль с топором?

Как утомительны вечные темы
Настрадавшейся нашей стране:
Какие б ни шли перемены,
Все к революциям или к войне.
Остается крепиться, мужаться,
Новый век все же наш должен быть.
Если надобно, будем сражаться.
Все равно мы должны победить.
Лучше все-таки, мы полагаем:
Миру – мир и не надо войны.
Все орудья войны – закопаем,
Разберемся и будем дружны.