Спешила, грешила, любила

Лариса Антоновская
   
Спешила, грешила, любила, а ВРЕМЯ не ждёт…
Как будто, в пути барахлил светофор то и дело…
Ну вот и судьбы необычный крутой поворот,
И нить обрывается, душу отбросив от тела…

А ты наблюдаешь, как будто бы, со стороны,
Как бренность твоя, распластавшись, с душою прощалась…
Ни пули внезапной, ни, вдруг подступившей войны.
...Случайность, падение, мрак – это всё, что осталось…

Потом, оторвавшись, паришь, только странен полёт,-
Под масками бесы, личины их лживы, немИлы.
Решенье твоё, только кто же к нему подтолкнёт?
Иль ангел прикроет крылом, или тёмные силы?

А там, к удивленью, ведут в книге жизни учёт
И все протоколы доступны – греховных падений…
И кто-то уже подготовил твой главный зачёт,
Неспешно приняв, он укажет тотчАс направленье…

Дорога ли в рай иль в чистилище, ждёт, сатаны,-
Всё это уж там, за каким-то нездешним пределом.
Судьбой обе даты твои, наконец, внесены…
К чему суета, если выбор давно уже сделан?