Привет, мою не сыгранную роль...

Максим Подбельский
К.
Привет, мою не сыгранную роль
Я набросаю с чистого листа.
И в раковину вылью  алкоголь
И больше не налью себе полста.

Я знаю, что ничем не заслужил
Восторгов, поклонения, берез.
Но, как сумел - ценил, любил, прожИл
В недолгом мареве твоих прозрачных слез.

И бумерангом посланная боль
Отплясывает дьявольский гопак.
Мне жаль, что не сыграю эту роль,
Которая звучит совсем не так,

Как видится тебе среди камней,
Оттаявших немного у реки:
Восходы сумеречных дней,
Ночные городские огоньки.

Отправленное в прошлое вчера,
Задержится в душе моей чуть-чуть.
Пока ты, милая, спала, я до утра
Глаз никогда не смел сомкнуть.

Я вжился в мне обещанную роль
И целовал твои горячие уста.
А после, перемножил все на ноль
И начал снова с чистого листа.
2018