***

Сергей Мочалов 2
Ах,подай мне белую ручку.
Я тебе отдам это яблочко, -
Оно сочное...очень сладкое:
Таким сладким бывает лишь мед.
И тепло твоих пальцев тоненьких
Мне подарит радость безумную,
Когда сердце такое...горячее
Окует обжигающий лед.

Я ведь то же была красавицей
Королевой волшебного озера,
Но печаль мою душу гордую
Превратила в горькую ночь.
И теперь я скитаюсь,холодная;
Словно совы и волки,голодная.
И я знаю,милая девочка,
Не прогонишь безумную...прочь.

Откуси от спелого яблочка.
Я сорвала его с того дерева,
Что приносит грезы волшебные;
В сладких снах оживляет мечты.
Моя милая добрая девочка,
Ах...какая ты все же прекрасная, -
Так чудесны бывают рассветы,
Или в дивном саду цветы.

Ты не бойся моих рук невымытых;
Не страшись облачения жалкого.
Пожалей несчастную путницу, -
Принеси мне глоток воды.
Я открою все тайны страшные,
И судьбу во всем безутешную.
Укуси румяное яблочко...
И не ведай больше беды.