Весна

Алекс Фёдоров
Звенела иволгой капель
и солнца луч ложился ровно,
демонстративно бил апрель
холоднокровно.

Ловя последний вздох зимы
все так конца её хотели...
Но показалось мне, что мы 
осиротели.

Я подошёл туда, где бел
был снег последний, умирая.
И долго на него смотрел,
запоминая.