***

Госпожа Лоскутова
Он фокусник с багажом:
видны шипы, а не розы;
И шляпа с пустым дном;
И крокодиловы слёзы.

Ты веришь ему - ведь врёт
С три короба и тянет зайца.
Потом - в голубой вертолет
Сядет и словно сквозь пальцы

посмотрит с большой высоты
На меня, одетую в рубище...
Он фокусник пустоты:
ты любишь его за будущее!