Прозой так и скажу

Лариса Сергеева 5
Прозой так и скажу, напрямую,
потому что уже не секрет:
я действительно малость рифмую,
и приятней занятия — нет!

Но рифмовка с поэзией — пара
словно как физкультура и спорт:
первой — дарят немножечко жара
или пота (кто очень упёрт).

А вторая — слетит ниоткуда,
совершив непонятный отбор...
И словами рождённое чудо
будет автору крест с этих пор.