***

Башмачок Тапочкин
Люблю гулять по улицам ночным,
Люблю бродить по улицам пустынным,
Не нахожу сие ни странным, ни постыдным...
Любуюсь небом... Уж пленён я им...

Пускай метёт метель, бушует завывающая вьюга,
Иль светит солнце и листва шумит...
Быстрей бы птицы прилетели с юга,
Чтобы дополнить без того приятный вид.

Пытаюсь находить я утешенье
Во всяких важных (и не очень) мелочах...
И всё, что отражается в твоих очах,
Несёт моей душе покой и умиленье.