Зима вернулась

Константин Жосан
Зима опять вернулась среди марта,
Оттаявшую землю вновь сковал мороз,
Сосулек острых и блестящих алебарда
Вдоль крыш по новой натянула трос.

Засыпало дорогу и пригорки,
Подснежники укрыло с головой,
Слышны лишь только детские восторги
За белой непрозрачной пеленой.

Смутился март такому повороту,
Зима  вернулась, когда март дремал,
А за беспечность и за барскую дремоту,
Пурга со снегом объявила бал…