Крестик на бумажке

Алекс Мельников
Поставить крестик на бумажке
в воскресный день премудрено:
так рвали на себе тельняшки
все кандидаты - Дом Кино!

Вы только дайте им избраться
на самый высший пост страны
и они смогут разобраться,
где продырявились штаны.

Печально, что, как на Мальдивах,
одна девятая Земли
смирилась с безальтернативьем,
заждавшись паруса вдали.

А ведь всё есть: и лес, и компас,
и капитанов - пруд пруди.
Так глупо ждать, чтоб Покахо;нтас
сама решилась вас найти.

Как бы сегодня рассердились
и Пётр Великий, и Ермак,
что мы на печке развалились,
когда в избе сплошной бардак.