Как жаль...

Эльвира Раздымахова
Как жаль, что ценим, понимаем
Только тогда, когда теряем,
И это сложно изменить,
Как жизнь повторно не прожить.
Лишь потеряв отца и мать
Мы начинаем сознавать,
Как невнимательны к ним были,
Не приезжали, не звонили,
Стеснялись показать любовь,
Не говорили добрых слов,
Не помогали, как могли бы,
И столько всяких "Не", что глыбой
Потом годами давят сердце,
А сердцу негде отогреться.
Нет больше милого причала,
Где мама радостно встречала,
Все, что могла, то отдавала
И ничего взамен не брала.
Любила искренно и нежно
И мир казался безмятежным.
Думали, будет так всегда...
Но жизнь идёт, спешат года
И мчатся быстрой колесницей
И ничего не возвратится.
И ничего не повторится.
Не повторится ни-ког-да...
Как жаль...