Бежала от греха

Эйрона
Я помню листопад в запущенной дубраве,
Куда меня вела заросшая тропа,
Предаться там могла чарующей забаве
С влюблённым пареньком, пока была глупа.
Горячие уста, и сильное волненье,
Объятья крепких рук, в тумане – голова,
Решительность во всём, слепое вожделенье,
Лукавый громкий смех, любовные слова…

Решительно его отвергла в миг последний,
Шальная мысль пришла, что он отнюдь не мой!
Не надо было мне его красивых бредней,
Умчалась, словно лань, я девственной домой.