Черно - белая судьба

Ирина Кондрашова-Пивень
Стою на черной полосе
И белоснежность не предвижу...
Живу , дышу, смотрю, как все,
Как все люблю и ненавижу...

Открыты  окна, настежь дверь -
Я облегченья ожидаю...
Душа, как оголтелый зверь,
От боли нервно завывает ...

Исполосована судьба
Розгами тяжких испытаний,
Вся жизнь- любовь, вся жизнь - борьба ,
Дни радостей и дни страданий....

Отчаянье, как черный волк,
Пронзает грудь когтистой хваткой!
А чтобы рёв сил темных смолк,
Заем боль белой шоколадкой.

Как черно - белое кино,
Вся жизнь мелькает пред глазами,
И черно - белым  домино
Нас бьёт то "рыбой", то "козлами"...

Я каждый час твержу: "Вперёд!",
Сквозь черное иду за белым...
И знаю, когда снег пойдет,
Он  черную закроет землю!

Жив белый лебедь у пруда,
Лишь,  реже плавает по глади...
А ворон чёрный как всегда
КружИт и только мерзко гадит.

И каждый день- незримый бой
У черно - белого сюжета,
У черного - протяжный вой...
У белого - так много света!!!

И жизни черно - белый ход
Затормозить не удаётся...
Мы знать не можем наперёд,
Когда погаснет наше солнце....

А там на черной полосе,
Как знамя реет белый саван...
И в белом смерть, во всей "красе",
На чёрное имеет право...

Но мне сражаться не впервой
И, как бы ни было мне тяжко,
Меняю сарафан льняной
На черно - белую тельняжку!

В ней,знаю я, наверняка,
Исполню танец оголтелый!
И вот ,  из черного штриха
Уверенно шагаю в белый!