Зелёная карета

Женя Ламах
               
За мной приехала зелёная карета.
На ней, на птице-тройке полечу.
Объеду на карете, хоть полсвета,
И останавливаться буду, где хочу.
Былая слава былых времён,
Походов славных и неудач!
Ты, главное, любимая, не плачь!
К тебе я, к первой на карете прилечу!

Мой старый дворик, сирени куст, где я родился
И с детства рос. Ты не меняешься, наш старый двор!
Квартир двенадцать и общий рыжий пёс.
Я здесь подольше задержусь.
Я посмотрю на тех, кто здесь теперь живёт?
Всё,  то же самое, лишь рыжий кот,
Вместо собаки по тропиночке бредёт.

Потом поедем мы на наш бульвар,
Где  мы гуляли вдвоём с тобой.
И зонт забыв, у будки телефонной
Мы под дождём бежали радостно домой.
Сюда носил тебе я разные цветы.
Букеты роз, ромашек, хризантем.
И бился в кровь я с городской шпаной,
Тебе же врал насчёт отсутствия проблем.

А дальше? Дальше будет всё, как хочешь ты!
Счастливые мы двинемся вперёд
И к новым берегам  твоей мечты
Нас, вечных путников, карета увезёт .

Ну, что же, кучер, ступай домой!
Я сам усядусь на облучок.
Тебя, принцесса, в чудесный край,
Не сомневайся, доставлю в срок.

За мной приехала зелёная карета.
На ней, на птице-тройке полечу.
Объеду на карете, хоть полсвета,
И останавливаться буду, где хочу…