Ну что ж молчите, мои боги?

Татьяна Магдалина
Пустой, холодный свет в дороге,
В размытой, странной тишине.
Ну что ж молчите, мои боги,
Иль вы забыли обо мне?..

А может, просто молчаливо,
Ведёте темною тропой,
Бросая лучик солнца в гриву,
И потешаетесь игрой?

Да нет, гневить я вас не стану.
Угодно вам, так будет, пусть...
Но... вы хотя бы из тумана
Мне проложите светлый путь.

Ведь я устала, сил нет боле.
Душа всё ноет и кричит.
А сердце треплется в неволе,
В тоске задумчиво стучит...