Рождество

Владимир Николаевич Новиков
Рождество опять с пахучей хвоей, Мандаринов шкурки на снегу.
Это время будто бы простое,
Где теперь приткнуться не могу.

Далеко Волхвы проходят зримо,
И звезда над гротом пусть горит.
Но нарядней всех ершалаимов
Над поселком небо здесь искрит.

Милая, заботливая мама,
Что все это значило в судьбе!
Среди всех перепитий и спама -
Как шифровку прочитать извне.

И в пандан единственному коду,
В деревянных изб большой стране
Эту ёлку водрузить, как оду -
Прочих всех реальностей верней! ©