Из дневника. 8. Полёты во сне

Сергей Федорович Иванов
1992.09.01.
   Всю ночь чудесные сны: будто бы по молитве своей и очищению от грехов научился я парить в воздухе. Поднимусь под потолок, опущусь на пол и с восторгом и сомнением думаю: да правда ли это?! Но закрою глаза, помолюсь и снова поднимаюсь.
   Вспомнились юношеские сны на эту тему. Они были жуткие и похожи как один: вот я обнаруживаю себя на огромной высоте сидящим на коньке какой-то  крутобокой  крыши. Не понимаю, как я на ней очутился и зачем? До края крыши пара метров. Внизу шумит улица, идут люди, едут машины. Я боюсь высоты, мне жутко, я боюсь даже пошевелиться, чтобы не съехать к страшному обрыву. Но всё равно съезжаю, медленно и неотвратимо. И вот ноги мои уже свешиваются с крыши, и … И в ужасе я просыпаюсь. Не упал, не успел.