Тональность Человечности. Л. Марцевич

Татьяна Сокол 2
Звучала музыка  в Душе!
Я слышу звук Рапсодий Листа!
И стало легче  мне  уже!
О, только б Небо было чистым!

А звук касался сердца вновь!
И Пианистка восхищала!
Ведь в музыке жила Любовь
Она ее нам отдавала!

Внезапно  прозвучал аккорд
И сразу тихо стало  в зале!
Я вспомнила наш разговор:
"Вы о Нуриеве  писали? "

Она меня спрсила-вдруг!
Везде стихи мои искала!
Я поняла, что это-друг!
И сразу  строки написала!

Ведь это и восторг, и взлет!
И звуки лета золотые!
Но вот Душа ее поет,
Не хуже, чем взлетал Нуриев!

А ведь его уж с нами нет!
Но есть Талантливые Люди!
Они несут нам только Свет!
Скромны и никого не судят!

Их восхитит чужой Талант!
Души вот в этом Гениальность!
Вы-превосходный Музыкант!
Здесь-Человечности Тональность!