Лицей

Алексей Заберлин
Наш Лицей такой огромный - кабинетам нет числа,
Много лиц, порой знакомых, а объятиям нет конца...
Наш Лицей такой душевный, в нём есть чай, а утром - кофе...
Для меня Лицей волшебный, здесь я видел силу воли,
Здесь я чувствовал победы, здесь росла моя печаль...
Каждый раз встречали вместе осень, зиму и февраль...
Здесь вели мы за обедом разговоры по душам,
Я смотрел, но чаще слушал, чем высказывался сам.

Я люблю тебя, Лицей, в моём сердце ты навеки,
Подарил мне сто друзей, два-три лучших - самых верных...
До тебя я был невеждой - ты мне дал образование,
Расстаёмся насовсем, станешь лишь воспоминанием...
Я с тобой открыл весь мир, ты нашёл во мне таланты:
Есть три раза за неделю. Без каких - то опиатов
Видеть мир во всей красе. Спать с открытыми глазами.
А теперь - прощай, Лицей. Мы уходим со слезами...

Мы уходим в новый мир, в нём чуть-чуть, но по-другому,
Тоже есть свои «дз» есть там и свои «уроки»,
Только нет уже оценок, нет наскучивших журналов,
Только серая зарплата, серый дом, и запах файва,
Но Лицей и тут спасёт - он вернёт нам в жизни краски,
И, открыв наш альманах, погрузимся снова в сказку...
Вспомним как писали прозу, как читали здесь стихи,
Как дружили и любили в этой молодой стихии...

...
Ну бывай, мой старый друг. Нам уже давно пора...
Знай, что твой лицейских дух в наших душах
Навсегда...

25.02.18