Разлеглась

Анна Конобеева
           прочитала тут стихотворение на тему весеннего дождя и радуги,
            и потянуло по-старушечьи побухтеть.
            Не воспринимайте всерьёз!
            Вдохновение нашла здесь:
            http://www.stihi.ru/2018/03/18/139


А у нас навалил снегопад.
А у нас минус восемь вчерась.
И давно бы зиме дать под зад:
Топай, мол, ты чего разлеглась?
Зарыдают сосульки с утра,
На дорогах разлезется грязь.
Ну, а к вечеру - та же игра:
Замело, занесло –
                раз-лег-лась…
Ну, короче, не март – а беда
В снегопадно-морозном дыму.
Вот бы знать, где зима прячет зад,
И придать ускоренье ему…