Вальс

Сослан Черчесов
Я вас не любил, вы меня,
Не любовь, а судьба нас связала,
На окраине красного зала,
Где мелодия вальса играла,
И горели свечей огоньки,
Были ваши движения,
Тонки, невесомы,
Почти что легки,
Вы кружились так словно пушинка,
Я же просто топтал сапоги,
Был ваш смех по-ребячески звонким,
И по полу скользят каблуки,
Всего раз наступил вам на ногу,
А потом извинялся я много,
На меня посмотрели лишь строго,
Как был заворожен  я вашим танцем,
Но ваш взгляд не служил мне авансом,
И растаяла с музыкой сказка,
Надоела вам чуждая маска,
И вас бросило в жар,
Прямо в краску,
Как в объятия,
Но вы оттолкнули неловкую ласку,
Тем, закончив нелепую пляску.