Транжира

Светлана Кулинич
Я изменилась. Стала строже.
Глядят задумчивей глаза.
Лишь беспричинная слеза
Порой без спроса их тревожит.

Мне поберечь бы слёзы эти
На самый горький чёрный день,
Когда беды воронья тень
Меня клеймом своим отметит.

Когда беда неумолимо
Придёт ко мне в ночи как тать,
Чтоб слёзы все мои забрать
И допьяна напиться ими,

Чем утолить мне эту жажду,
Когда я слёз своих запас
Из серых исторгаю глаз
По разным поводам неважным.

Когда ж беда в меня вгрызётся,
Тогда заплачу я едва.
И скажут про меня: «Черства...»
И я смолчу на те слова...
А сердце кровью захлебнётся...