Крым - наш!

Александр Торговцев
                Братьям  Невдубским. Крымчанам...
 
 Был я юным студентом. Совсем молодым.
 Первый раз был в Крыму. Советским был Крым.
 Помнишь Ялту с Алуштой? Карабах и Артек! А Гурзуф?
 И любимое Черное море, крымский мой друг...

 Мой надежный товарищ, мой дружище, Витек!
 Помнишь, били кефаль мы и ловили бычков на крючок?
 Было море и солнце, и скалы вокруг.
 Мы ныряли в глубины, ты ведь помнишь, мой друг!

 Пролетели года. Потрудили мы спины...
 Развалилась страна. Крым уплыл с Украиной.
 Ты остался в России, твой брат - в Украине.
 Вы остались едины. Вы Крым не делили...

 Разделить попытались враги. Да - враги!
 Недруги. Подлые люди, агенты госдепа.
 "Зажигалки" бросали в людей...
 И орали, безумцы:"Их жги!"
 Это был шок и трепет.

 Нет, не трепет, а праведный гнев!
 Гнев и праведный дух
 Поднял русских людей,
 Вывел честных на круг!
 Ополчился Донбасс, отвергая нацистов.
 Героический Крым не забыл, что он русский лет триста!
 Встал на рейде под андреевский флаг.
 Под трехцветный. Ощетинился "Градами": стой, враг!

 Ты вернулась в Россию, Таврида!
 Мы встречали цветами тебя!
 Говорили:" Мы снова едины!"
 Обнимали прохожих любя...
 Ты с Россией! И это - победа!
 Над госдепом, над нашим врагом.
 И я верю, что снова приеду,
 Сяду в Пскове в плацкартный вагон!
 
 Простучат над Азовом колеса.
 Чайки будут наш поезд стеречь.
 Ковыли мне помашут с откоса.
 Прокричу я в окно:"Здравствуй, Керчь!
 Здравствуй, солнечный Крым!"
 Как я счастлив, что смогли вы сберечь
 Мир, Россию и жизнь молодым!