О смерти

Данилова Лиза
Не бойся. Не думай, что ты у неё в руках.
Не скоро нырять тебе в розовых облаках,
Будет гладь, чтоб гулять по её берегам и гладить,
И случится ещё, что прежде - увы и ах.
Чтоб клеверно, иволжно, залито золотым,
Из рёбер бесовский гомон, и серный дым.
От восторга дыхание пением пере... Хватит.
Развернёт с пол-пути замах посреди страды.

Послушай, но может, она и не про тебя.
Стоит себе, косу задумчиво теребя.
А косУ к березке пристроила, чтоб не упала.
Плюется из ручки бумагой по голубям.
А имя твоё не записано никуда,
А всё, что тебе на лице строчили года -
Это время с совочком в песочных часах играло.
А ты - не умрёшь. Никогда. Никогда-никогда.
31.01.18