Холсты

Андрей Оглоблин
Слогая строфы, и пестря словами,
Плетя узоры рифмой из стихов,
Нам вдохновение дарует с вами,
Косаться к вечности волшебными холстами,
Лишая тюрьмы наших душ стальных оков..

Не трудно слово подобрать, рифмуя,
И ритмы всем известны кой уж век..
И сотни строк, любя и негодуя,
Лишь только каплю вдохновения почует,
Пером стремится обозначить человек ..

Но стих не каждый нынешней порою,
Крича о сердце в равенстве мерил,
Рожден был светлою и чистою душою,
И в тишине омытою слезою,
Перстом Всевышнего начертан в сердце был..

И славен тот поэт, кто непорочным
останется в душе средь черноты,
И будет каждым днем и каждой ночью,
Сжигать гордыню Верой своей прочной,
И той золой белить заветные холсты.