Матроскин, Обломов...

Валерий Старз По Алфавиту
Всё подходит когда-то к концу, как бы не было жалко —
Вы прожили на зависть большую и полную жизнь,
Были солнцем для всех, а не тусклой в ночи зажигалкой,
И стремления Ваши с порывом народа слились.

Было время, когда мы не знали, что ложь, а что правда.
Только знали, как утром нам правильно есть бутерброд.
Знали, что было раньше, и то, что случится назавтра
Будет лучше в сто раз и уж точно не наоборот.

Не Обломовы мы, а Вы были однажды, с экрана
В бесконечном потоке из скомканных дней и ночей
Говорили, что мало успешно жить и без обмана,
Обязательно надо найти нам причину — зачем.

18.3.2018