Не жди

Ротман Дмитрий
Не жди от мира благодати,
И благодарности не жди.
Кто любит - будет у кровати,
А ты в окно смотри: дожди....
Дожди.... Дождись. Закроешь очи.
Закрыть бы тихо, не хрипя...
Ты свет увидишь:"Авве. Отче...."
Нагой заплачешь как дитя.

Не жди от мира милосердья,
И божьей милости не жди...
Не покладай в любви усердья,
Не верь в всесилие любви.
Нам смерть дарована в спасенье,
В спасенье проклятой души...
Под звоны звонниц в воскресенье,
Пред небом очи осуши.

Не ожидай от мира счастья,
Причастья тайн не ощущай...
Приходишь в мир - с улыбкой: "Здрасьте..."
Уйдёшь - с печалью вслед: "Прощай..."
Уйдёшь на свет, в тепло и радость,
Напишешь там свой лучший стих.
Вослед, конечно, скажут гадость,
Но ты уже не слышишь их...