Разучился ровно ложить слог...

Александр Буянин
Разучился ровно ложить слог,
Что-то в душе переменилось,
Потерялся чувственный пролог,
Усталость видно накопилась.

Так уж бывает иногда...
Когда в дело сильно веришь,
Кому нужна такая суета?
Когда на пульсе руку держишь.

За честность бьют сейчас прутом,
Куда пропадает человечность?
Человек является шутом,
Все популярней бессердечность.

А окружающим - смешно...
От того, что молча терпишь,
Душа превратилась в решето,
Но ты ее лишь пуще сверлишь.

Как привыкнуть к этому,
Что друг на друга наплевать?
К правде идти раздетому,
Ценности Божьи воспевать!

Пусть услышат единицы,
И не сразу, а потом...
Рассказывать станут небылицы.
Никогда небыл я скотом.

Мои не поднимутся ресницы,
Произойдет в жизни перелом,
Но, если уж так случится,
Знайте, шел я напролом!