Записка из дильфинария

Супрунюк Максим
две стрелки режут время состоит
из многих встреч и из одной разлуки
где молча море плещется от скуки
на горизонте парус этот вид

достоин быть запечатлён в момент
фотографом грузином в чьей панаме
все персики висящие над ним
на склонах Грузии не сосчитать монет

рукой дрожащей с дружеской пирушки
сдвигаются бортами словно кружки
фелюги и выходит старый грек
замаливать такой древнейший грех

повергнутой в пучины Атлантиды
колонны подпиравших Кариады
и водорослей продолжая ряд
подводные темнеют пирамиды

которых основание лишь две
последних встречи и ведёт в Афины
судьба оскаля зубки в синеве
улыбкою дельфина Афалины
                21.07.99