Руслан

Ольга Васильевна Савченко
Красавец котик мой Руслан
Боец актёр, слегка педант,
Сам чёрен, белы нос и лапки,
Играть любитель в догонялки.
Приметит он собаку, плут,
И перед нею тут как тут:
Лениво выйдет на дорогу,
Одну, другую тянет ногу.
И испытав такой позор,
Бежит какой-нибудь Трезор,
От гнева яростью пылает,
Схватить кота не успевает.
А сорванец ему в укор
Стремглав запрыгнет на забор,
Вниз лапкой машет вправо, влево:
«Тебе, собака, что за дело?»
Потом броском коварным – р-р-раз!
Когтями метит прямо в глаз,
А сам хохочет -  сразу видно:
Ему нисколечко не стыдно.
Но в доме котик "фон-барон",
Себе на печке выбрал трон,
Манер дворянских  преисполнен,
И нарушать закон не склонен.
На стол не прыгнет ни за что,
Всегда изысканно простой,
Знаток кошачьей колыбельной,
А также умный, добрый, верный.


*****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Красавец котик твой Руслан,
по нраву, Оленька пришёлся.
Он умный, смелый, меломан.)
Как по Трезору он прошёлся.
Видала я таких не раз.
Пристанет, как репей к щенку.
(Когтями метит прямо в глаз)
Бедняге раздерёт щеку.
И всё, как-будто бы случайно.
И не желая вовсе драки.
Бежит щенок тогда отчаянно.
От сумасброда-забияки.))

Анна Кульчицкая
********************
Интересный кот Руслан
Говорю Я вам мадам.
Элегантен и игрив,
Удивительно красив,
Но мышей не ловит он.
Извините нас, пардон.

Татьяна Горошкова Барычева
***********************
Интересный кот Руслан.
Вам кошачьим Богом дан.
Этот стильный "фон-барон"
Выбрал самый тёплый трон.

Он правит домом, как умеет.
Всех теплом своим согреет.
На окно, как на балкон
С гордостью выходит он.

На мышей ходит в поход,
На собаку в огород.
Полководец, генерал
Слабый пол он поражал.

Елена Форат
*********************
О, кот служебно розыскной
Не страшно мне теперь с тобой.
Ты охраняешь двор и дом
Один, ты ходишь всё кругом.

Юрий Валенкин
**************************
- Что за славный, милый пан?
- Это котик мой Руслан!
На печи сидит как барин
Правит нами наш боярин!;

Разина Галина
***************************
Кот Руслан - любимец мой,
Прыткий, смелый, озорной!
Шёрстку я ему поглажу,
На бочок он тут же ляжет.

Валентина Карпунина 2 
*************************
До чего вельможный кот,
Царских видимо кровей.
Каждый день Людмилу ждёт
Род продолжить королей.

Ольга Кружечкина
**************************
Руслан, Людмилу повстречал,
И тут же Мяу ей сказал,
В любви он кошечки признался,
Союз супругов состоялся!

Виктор Федрин
*****"******************
Вам дар волшебной жизни дан -
Прекрасная краса - Руслан,
Им восторгайся, хоть три дня,
Руслана любит вся родня!
Пусть с Вами очень долго дружит
И всей семье подарком служит!

Николай Вершинин 2
***************************