Про Преданную Собаку

Виктор Назаров 5
                Этот стих я посвящаю самому
                Преданному псу  на свете.
               
                Который жил в деревне с родителями
                охраняя их покой до самой смерти.

Когда идёт речь про собаку,
Всплывает в образе Тузман.
Так называли мы дворнягу,
Который нас всех и встречал.

За долго чуял,что мы едем,
И со двора не  убегал.
Нам подтверждали все соседи,
Которых также он встречал.

В округе грозней чем наш"Тузик",
Никто уж больше не знавал.
Взашей гонял он  волкодавов,
Что тот дорогу забывал.

Но гордость прятал свою сразу,
Когда вокруг, вся детвора.
Шалить над ним им позволялось,
В любое время утра,дня.

Для малых средних ребятишек,
Он был как-будто старший брат. 
За шерсть за хвост его таскали,
Но он им всё всегда прощал.

Встречая нас глаза горели,
И если не было дождя!
В салон машины он залазил,
И обнимал всегда меня.

Гусей и уток он не трогал,
Коров из пастбища встречал.
Чужой случайно появлялся,
Он тут же голос подавал.

А как прощались,во все окна,
С боков машины  он бежал.
До перекрёстка провожая,
Как-будто нам давал сигнал.

Скорей обратно возвращайтесь,
Я буду вас на месте ждать.
Не надо мне больших подарков,
Я просто рад увидеть вас.