Театр, театр...

Елена Клейменова Ночевнова
27.03 -День Театра

Театр, театр, театр… воспоминаний дуновенья
Всегда светлы и чувств полны...
Игра и жизнь, рыданья и чудес повиновенья,
Подмостки и афиш магнит нам небом посланы...
Ты попадаешь в омут игр страстей и чувств,
Игры умов, страданий, страха, смеха -их торжеств,
Ты тонешь в пространстве и времени...
И ты летишь не чуя ног, не чувствуя стремени...
И ты сожжен до тла, поставлен на колени,
И воскрешен из пламени, хоть был у очень тонкой...грани ...
И возвращаясь в планы бытия,
Ты восхищен и удивлен, и вновь безмерен счастием участья...
И так манИт, он снова…мАнит…души колизей,
И ты вновь безоружен перед властью Лицедейства...
Театр, театр, театр-царствие теней...
Изящество соседства Благородства и Злодейства…

март 2015г.