Каким он был, тот самый первый праздник

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Каким он был, мой самый первый праздник?
Под ёлкой первой первый Новый год?
Не помню. Было после много разных,
А этот лишь на карточке живет…

Каким он был, тот самый первый праздник,
С подарком первым в первый новый год?
Я помню позже много самых разных
Встречали вместе я и старый кот…

И с Новым годом поздравлял нас главный
По СССР. (А позже – Президент).
Через экран с ним было чокнуться забавно…
(За годом год… и все без перемен).

А в детстве Новый год был самым лучшим –
У бабушки. Под ёлкой Дед Мороз
С конфетами. Ну, прям счастливый случай!
Конфеты он для Ирочки принёс!

А утром под подушкой находила
Подарок долгожданный – куклу или книжку.
А папа мне: Снегурка приходила,
А ты спала. Поздравила Иришку…

Каким он был тот самый первый праздник?
Наверное, был ярким и красивым.
Их много было после всяких разных,
Но тот был самым первым и счастливым…


9 января 2018
(День рождения бабушки Татьяны Ивановны Богульдиной)

Цикл «Правила нашего маскарада»
Сборник «Возвращение к себе»

Фото Ирины Минаевой