Вдвоём с Музой!

Марго Шумилина
Возможно, ты был дан мне за грехи...
Какие? Да, их было очень много...
Теперь я о Любви пишу стихи!
К Пегасу привела меня дорога!
А Муза не даёт теперь покой.
Я этому, конечно, очень рада!
Когда пошёл дорогою другой,
Единственною стала мне отрадой.
Как умно всё ж устроенный наш мир!
Закон перетекания энергий -
Одно забрал, другое подарил.
Любовь мне заменили Музы трели!
Её я полюбила, как тебя!
Но знаю, то - неточное сравненье.
Пишу я о тебе, любовь храня.
А Муза мне дана для исцеленья.
Как странно всё ж устроен белый свет!
Законы равновесья очевидны.
В стихах приходит часто мне ответ.
Все плюсы да и минусы в них видно...
Лишь на один вопрос ответа нет -
Ты за грехи был дан иль как награда?
Окрасилась вдруг серость в яркий цвет.
Я поняла - возврата мне не надо!



Законы те придумала не я.
Придумало их наше Мирозданье!
Их Муза нашептала мне моя...
Я - написала на одном дыханьи!



             ( февраль 2018 г.)