Набат

Людмила Первова
Мать плачет от горя!
Анатолий Зекох
               
               
 Стоит она - сына мать на дороге,
 Грустит о чаде, плачет от горя.
 Плакат с призывом на шее висит,
 Где помощи пылко всех она просит.

 Беда подступила к сынишке внезапно,
 Недуг  сжигает  всё  тело  азартно.
 Окажите помощь, кто сколько  может,
 Дорогая операция за границей поможет!

 Мать  с  дороги  не  хочет  уйти,
 Хочет  там  помощь  сыну  найти.
 Отчаялась, знает, что вот так
 Собрать невозможно деньги никак.

 В глаза её смотришь, всё на виду:
 Распухла от горя  душа  на  беду.
 Как поддержать  её, сына  спасти,
 Коварную смерть от него отвести?

 Давайте мандатникам нашим мы скажем,
 Чтобы приняли закон, мы  им  укажем: 
 Больных  нашей  страны  всех  детей,
 Лечить бесплатно, спасать от смертей!



Уважаемые стихиряне! Кого эта тема затронула, пишите, пожалуйста, свои отклики, рецензии в стихах и в прозе. Пусть нас услышат те властьимущие сограждане, которые могут повлиять на ситуацию.


Мое мнение:

Положение абсурдное, что говорить,
 Деток больных надо срочно лечить!
 Цены безумные, откуда такие?
 Их не осилят только родные!
 Обратимся к депутатам, министрам:
 Решайте проблему серьезно и быстро,
 Хватит на это глаза закрывать,
 Надо об этом повсюду кричать!
 В мирное время, не в лихолетье войны
 не лечат детей - позор для Страны!