Ангельская народная

Вера Смолякова
Как по Млечному Пути
в Вечность далеко идти,
и Кисельных берегов
нет среди светил.
А промеж людских грехов
звёздный вымысел бредов:
чёрту на аперитив
льётся чья-то кровь.

На Молочной на Реке
то не рябь при ветерке,
то Река бурлит, кипит,
словно суп в горшке.
Ведь у бесов аппетит
на весь космос знаменит:
варят души в молоке
Млечного Пути.

У Вселенной есть конец -
там всяк счастия кузнец.
Только кто ж туда дойдёт?
Редкий молодец.
Чрез мегапарсек пройдёт
душ и звёзд переучёт:
без сомнительных эстетств
Небо упадёт.

Так что поспеши идти
вдоль по Млечному Пути,
пусть душою не готов,
пусть без перспектив.
Не считай своих шагов,
не скрывай своих грехов,
стань звездою и свети -
ослепи богов.