Время на постое. Небо холостое

Дмитрий Тамбовцев
Время на постое. Небо холостое.
На безмужье стонет, да копейку стоит.
Сколь ни зри высоко, не прибавить срока.
Детство… суматоха… глядь, и у порога
В синем катафалке, на руке фиалки
Без косы, но в чёрном, с пионерским горном
Протрубит неслышно: извини, так вышло…