Метель - по рисунку Татьяны Филинковой набросок

Алла Гуревич
Завьюжила,
Запела,
Закружилась,
Обиделась,
Застыла,
Подмигнула,
А позже
Показала
Свою силу -
Приставила
К осине
Снега дуло...
И - брызнула!
Раздался выстрел
Громко.
Осина от отчаянья
Пошатнулась.
Метель же, закручинившись,
Поземкой
Легла
Щенком снежиночным
Свернулась...

Второй вариант

Смеркалось. Метель кружила,
Пытаясь найти покой.
Уже на исходе силы,
Проигран последний бой.
Воробышек- с укоризной -
"Уймись, мол, вокруг все спят.
Не будь же такой капризной
Который уж день подряд.
Дай нашей весне-подруге
Взять в мире уснувшем власть,
Чтоб теплый ветер упругий
Мог тут наиграться всласть.
Течет ручейками время,
И станет тепло опять,
И солнечный лучик в  темя
Легонько начнет клевать.
Послушайся, будь хорошей
Ложись, хорошо? Засни.
Холодных печалей ношу
С замученых плеч стряхни."
Послушалась, простынь скомкав,
Не злая - чиста, легка
Накрыла своей поземкой
В снежинках всего - щенка..



Иллюстрация - рисунок Татьяны