Смерть моя, женщина

Сергей Владимирович Жуков
    
           *        *            *

Смерть моя, женщина, будь же довольною.
Что-то сбывается в жизни единственной.
Не пожелал быть я тряпкой безвольною,
Прежде утратив достоинство истое.

Гибель моя, был я «сбоку припёкою».
В сердце твоём лишь  поверенный временный.
Сколько ж ещё пребывать недотёпою?
Сколько судьбе колотить мне по темени?

Женщина, пагуба, будь же достойною!
Не покупай молодых ты задёшево.
Сам я будил в себе грязь непристойную.
Верю – в тебе очень много хорошего.

Сына взрасти, удержавшись над бездною.
Пусть не со мною, но стань же любимою!
Был ведь полезен, а нынче – болезный я.
Помни - ты жизнь моя, в сердце хранимая



Сергей Жуков….18 марта 2018