Сон об уходящем мире

Виталий Стадниченко
Умерли все. Метро полно тел.
Серых мумий, застывших на сиденьях.
Глаза машиниста пусты, белы как мел,
Москва ждёт последнего искупленья.
Жив лишь Ангел Алых Крыл,
Застыл горгульей на Останкинской башне.
А улицы полны бесовских рыл,
Смеются, хоть Суд грядёт Страшный.
И я, мёртвый поэт, иду неслышно,
Иду по Москве, забыв про дыханье.
Ты где, свидетель Всевышний?
Неужели тоже исчез утром ранним?!
Весна опоздала. Не в первый раз.
Трава зеленеет на человечьем прахе.
Над Миром вознёсся огненный глаз,
В его зрачке сгорают божьи птахи.
Все мертвы, и только кто-то одинокий
Хрипит в песне фальцетом.
Забыли выключить Оскара Строка.
Завтра наступит ненужное лето.
Все мертвы, мёртв и я.
Душа равнодушно уронила тело.
Мы не эльфы, не дождёмся Корабля.
Нас не увезут на берег белый.
На сером асфальте Москвы старинной
Растворяются от павшего неба скелеты.
Висит в воздухе ажурной паутиной
Призрак наступающего ненужного лета...