Тесная маршрутка

Влад Зассеев
Тесная маршрутка,
отсутствующие лица
тусклый свет от гаджетов,
вечно молчащая "птица".
Маленькие черные глазки
не вписываются в твой силуэт
и слов моих связки
мой иммунитет.
Очередные тряски
длинные остановки
боже даруй маршрутчику
таксисткой сноровки.
Твоя разноцветная
кофта
тонкие белые ручки,
твой взгляд уловка
в виде нахлобучки.
Твои плечи нежно вздрагивают
жмуться к сидению ножки,
почему мы не встретились
у беговой дорожки?
Теперь же мне сойти
не дано с дороги
все вокруг в тумане
как в состоянии гроги.
Забудь свои тревоги
развяжи золотистые волосы
со мной позабудутся
все черные полосы.
Но тебе попутчик
подобный мне не нужен,
жадно считая минуты
ты затягиваешь путы
всё сильнее на шее
и от душевной смуты
прячешься в алее.
Но что деревьев тени
что кисть и краски?
Уж лучше колени
наши сойдутся в пляске.
Зачем нам маски?
Отдайся во власть
души своей бездне
сойдись со мной
в мимолетней песне.

очередные тряски
опять остановка
боже, даруй маршрутчику
таксистской сноровки...