Не даёт мне муза спать

Марина Брунова
Не даёт мне муза спать,
Любит на ночь прилетать!
Говорю ей: «Мне начать
Диссертацию писать!»
Отвечает: «Не волнуйся,
Всё придёт, вперёд не суйся!
По порядку, всё как надо
Ты напишешь текст доклада.
Ты уже дала всем фору,
Ты напишешь, нету спору!
Как всегда всех обойдёшь,
Первой к финишу придёшь!
Всё напишешь по порядку,
Защитишь и без оглядки
Станешь доктором мгновенно!
Всё сойдётся! Непременно!»   
Я молю: «Чуток поспать,
Ведь английский мне сдавать!»
«Не волнуйся!» - говорит - 
«Отдохнуть не повредит!
Щёлкать будешь ты английский 
Так легко, как съесть ириски!»