Странно

Александр Белов Прохоров
Я ставлю штампы, я срываю ярлыки,
И словно тень, я каждый день бываю странным…
Ищу того, кто не подал бы мне руки,
Лежу под лампой, просыпаясь слишком рано...

Играю с истиной и путаюсь в сетях
Непринуждённо и коленоприклонённо,
Бываю искренним, но чаще второпях
Срываюсь в крик и ухожу опустошённым…

Я понимаю, что так дальше жить нельзя!
И мне пора бы измениться очень скоро…
Уходят в прошлое подруги и друзья,
А серость будней возвращает к эгрегорам!

Я не хочу мечтать о чем мечтают все
И падать ниц перед соблазнами и думать,
Что мир катается вокруг на колесе
Аттракционов надоедливого шума…

Я стал бы нищим, стал бы крёстным. Всё равно!
Ходил босым бы по песку часов песочных…
Ведь те, кто ищут перекрестки, те давно
Давно попали под трамвай дождливой ночью…

Да, я напуган и почти сошел с ума,
Но не утратил светлый образ человечий!
Я подожду, пока развеется туман
И дверь откроется в немую бесконечность!

Я ставлю штампы, я срываю ярлыки,
Лежу под лампой, засыпая слишком рано...
Ищу того, кто не подал бы мне руки
И понимаю, что наверное это странно…