В высоком марта небосводе

Лариса Рыбина
В высоком марта небосводе,
В крикливом шуме воробьев,
В прозрачном воздухе, в свободе
Летящих  как фата  ветров,

Я слышу счастье  подступает
К моей простуженной  душе!
Оковы изо льда  снимает.
И мне   не верится  уже ,

Что после тяжкого  недуга
Смотрю и, прямо  над собой,
Вдыхаю даль завороженно
С мечтой как небо голубой!

И с  радостною мукой в сердце
Молчу, а хочется кричать
И вновь  смотреть, смотреть на небо
С надеждой, как  дитя на мать!