Простите меня...

Татьяна Гуделис
                Белый...

Простите меня, что на Вас не похожа,
За то, что не пью я с вами вино.
Простите меня, что во многом несхожи -
Люблю я свой дом и стихи под дождем.

Простите за чай и мой милый вечер,
За запахи краски и кучу холстов.
Простите меня, что Вам не изведать,
Что так уж давно в моем сердце живет.

Не буду навязывать Вам свое мнение,
Мне очень уютно в мире моем.
В запахе красок и слов переливах.
Как же все это сплести ангел смог?

Так я живу, удивляюсь я чуду
И нахожу я выход для чувств. 
Взрывы эмоций гуляют повсюду
И наполняют собою мой дом.

Я же порой вижу Ваше сомнение,
Легкую зависть и некую злость:
"Ты все умеешь, так делай же деньги!
Что ты все пишешь, нещадно строчишь?"

Простите меня, что на Вас не похожа,
Порой одиноко в мире большом.
Простите меня, что мы так не схожи,
И ходим мы разным с Вами путем.


      3.05     18.03.2018